Коктейли, что значит по-английски петушиный хвост, смешанные напитки.
Они впервые появились в Северной Америке. Во второй половине XVIII
столетия испанцы и португальцы увлекли местных жителей Америки азартным
развлечением петушиными боями. На победителя ставили пари, а выигрыши
сдабривали выпивками, во время которых смешивали попадавшиеся под
руку различные напитки, стараясь составить в бокале несколько разноцветных
слоев. Сначала это делалось хаотично, бессистемно, но в конце концов
один из ловких предпринимателей, некий Джерри Томас придал смешиванию
напитков определенный порядок с учетом вкуса, плотности, цвета напитков
и написал об этом книгу. С тех пор коктейли приготавливаются по
определенным рецептам, имеют определенную классификацию, доведены
до самых высоких вкусовых кондиций. В Европе сенсационную рекламу
коктейли получили в 1899 году на Всемирной Парижской выставке. Немецкие
специалисты по напиткам и европейской кухне Максимилиан Вебер и
Анна Хубер в своей книге Практика ресторана и кухни утверждают,
что в настоящее время в мире насчитывается более трех тысяч твердых
рецептов коктейлей на любые вкусы. Добрая четверть из них, составленная
когда-то Джерри Томасом, считается теперь стандарт дринкс стандартными
напитками и готовится почти во всех странах мира по единым рецептам.
К стандарт дринкс относятся коктейли: Техас, Мартини, Пик-ми-ап
(Подбодри меня)
|
Новости
|