![]() |
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
![]() История коктйля Виды коктейлей Оборудование Термины Приготовление Украшение Рецепты Полезные советы "Мартини" |
Секреты профессииИзмерьте каждый стакан и бокал, чтобы знать, сколько мер жидкости он вмещает. Наполните каждый из стаканов измельченным льдом, затем кусочками льда и, наконец, кубиками льда и сосчитайте, сколько единиц жидкости образуется после таяния в каждом случае. Таким образом, вы узнаете, сколько мер ликера и других спиртных напитков надо налить, чтобы приготовить один коктейль, который точно поместится в определенный стакан, если он будет просто сильно охлажден или же наполнен льдом. Чайную ложку яичного белка встряхните с другими ингредиентами, что придаст прозрачным напиткам слегка туманный вид и приятную тонкую белую пленочку сверху. При этом вкус яйца абсолютно не чувствуется. Старайтесь не применять ячменное шотландское виски, разве что оно указано в рецепте. Вкус будет достаточно приятен в смешанном напитке. Более дешевые напитки (апельсиновый сок и т. п.) смешивайте в первую очередь, это поможет вам не растратить зря дорогие спиртные напитки в случае ошибки или если вдруг напиток расплескается. Никогда не встряхивайте газированные напитки. Лимонад, содовая, кола, фруктовые соки и тоники должны храниться в холодильнике. Их наливают в коктейль непосредственно перед подачей. После приготовления коктейля со сливками вымойте шейкер более тщательно, чем обычно, применяя средство для мытья посуды и салфетку, чтобы смыть остатки сливок, в противном случае, они прилипнут к внутренней стороне шейкера. Во-первых, это не гигиенично, кроме того, жир может попасть в следующий коктейль без сливок. Все ингредиенты должны быть превосходного качества и абсолютно свежими, особенно фрукты (свеженарезанными) и фруктовые соки (только что приготовленными). Лимонный сок необходимо процедить перед употреблением, чтобы удалить косточки и волокна лимона. Иногда может потребоваться мелкое сито, особенно в том случае, когда сок добавляется в прозрачный коктейль. Используйте только продукты высокого качества - не портьте бочку меда ложкой дегтя. Отмеряйте количество напитков точно, особенно это касается ингредиентов с сильным вкусом, например зеленый мятный крем-ликер. Если вы экспериментируете, старайтесь достичь равновесия в напитке, смешивая что-либо сладкое (например, фруктовый ликер) с чем-либо острым или горьким (например, лимонный сок). Обычно результат бывает положительным. Коктейли, которые пользуются успехом, как правило, имеют такое равновесие. Так же уделяйте внимание тому, как коктейль выглядит: его консистенции, плотности, цвету, приятному виду, аромату, вкусу и сервировке. Дополнительные приемы и профессиональные тонкости.
|
|||
![]() |
||||
![]() |
![]() |