![]() |
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
![]() История коктйля Виды коктейлей Оборудование Термины Приготовление Украшение Рецепты Полезные советы "Мартини" |
Украшение коктейлей и специиНаиболее часто в баре используются следующие фрукты и овощи: лимон, лайм, апельсин, ананас, лук, оливки, различные тропические фрукты. Украшение коктейлей с помощью овощей и фруктов Для украшения приготовленного коктейля могут быть использованы следующие продукты:![]()
Охлаждение бокала и создание кромки При приготовлении некоторых коктейлей, особенно Short Drinks, подаваемых без льда, желательно охладить бокал. Для этого держите часть Ваших бокалов в холодильнике или в морозильнике. Можете поступить также следующим образом: положите несколько кусков льда в бокал и повращайте его вокруг собственной оси, приводя в движение лед. Затем этот лед выбросите. Для украшения некоторых коктейлей требуется создание соленой или сладкой кромки (окаемки) по краю бокала. Для этого протрите край бокала ломтиком лимона или апельсина и поставьте этот бокал "вниз головой" в соль или в сахарную пудру. Также можно получить разноцветную кромку, погружая край бокала в блюдце с ликером, а затем в соль или сахарную пудру. Голубой Curasao дает голубой цвет кромки, мятный ликер - зеленый и т.д. Используемые специи При создании коктейлей используются следующие специи: соль, перец, соус Табаско, соус Вустершир (Worcestershire), цветок апельсинового дерева, мускатный орех, пряная гвоздика, корица. А также в рецепты многих коктейлей входят: яйца, сливки, молоко, порошок какао, черный шоколад. |
|||
![]() |
||||
![]() |
![]() |