гостеваяГостевая контактКонтакт
Главная
История коктйля
Виды коктейлей
Оборудование
Термины
Приготовление
Украшение
Рецепты
Полезные советы
"Мартини"

Украшение коктейлей и специи

Наиболее часто в баре используются следующие фрукты и овощи: лимон, лайм, апельсин, ананас, лук, оливки, различные тропические фрукты. Украшение коктейлей с помощью овощей и фруктов

Для украшения приготовленного коктейля могут быть использованы следующие продукты:
  • "пьяная" вишня (вишня, вымоченная в крепком спиртном напитке);
  • вишня в сиропе;
  • четверть, половина или целый кружок лимона;
  • узкая длинная полоска из кожуры лимона, свернутая в спираль (такое украшение называют "твист", и оно служит не только для красоты, но еще и сильно ароматизирует коктейль);
  • четверть, половина или целый кружок лайма;
  • четверть, половина или целый кружок апельсина;
  • твист из кожуры апельсина;
  • ломтик грейпфрута;
  • ломтик свежего ананаса;
  • зеленые оливки (например, для Dry Martini);
  • мята (например, для Mojito);
  • маленькие маринованные луковицы;
  • веточка сельдерея (например, для Bloody Mary).
Необходимо помнить, что украшение, которое мешает пить коктейль,- это неудавшееся украшение. Не стоит слишком увлекаться предварительной нарезкой фруктов с целью облегчить работу впоследствии, так как при этом слишком велик риск того, что они потеряют свежесть. Например, если Вы хотите сделать украшения из яблок (розочки, перья и т.д.), то это следует делать одновременно с приготовлением коктейля, иначе яблочные фигурки просто почернеют. При украшении коктейлей лучше избегать использования бумажных зонтиков, фонариков, флажков и т.д.

Охлаждение бокала и создание кромки При приготовлении некоторых коктейлей, особенно Short Drinks, подаваемых без льда, желательно охладить бокал. Для этого держите часть Ваших бокалов в холодильнике или в морозильнике. Можете поступить также следующим образом: положите несколько кусков льда в бокал и повращайте его вокруг собственной оси, приводя в движение лед. Затем этот лед выбросите.

Для украшения некоторых коктейлей требуется создание соленой или сладкой кромки (окаемки) по краю бокала. Для этого протрите край бокала ломтиком лимона или апельсина и поставьте этот бокал "вниз головой" в соль или в сахарную пудру. Также можно получить разноцветную кромку, погружая край бокала в блюдце с ликером, а затем в соль или сахарную пудру. Голубой Curasao дает голубой цвет кромки, мятный ликер - зеленый и т.д.

Используемые специи При создании коктейлей используются следующие специи: соль, перец, соус Табаско, соус Вустершир (Worcestershire), цветок апельсинового дерева, мускатный орех, пряная гвоздика, корица.
А также в рецепты многих коктейлей входят: яйца, сливки, молоко, порошок какао, черный шоколад.

наверх
Hosted by uCoz